Уборка кровли от снега. Очистка крыш от снега.

В зимнее время, для сохранения кровли, уборка снега с крыш, а также очистка от льда и сосулек не только увеличит срок эксплуатации кровли, но и спасёт от процесса разрушения всё здание. Не стоит недооценивать необходимость проведения данной работы, так как уборка крыши от снега позволит обеспечить сохранность конструкции. Скопившийся снег на крыше дома грозит нарушить  кровли и нанести всем ощутимый ущерб.

Не все знают, что после хорошего снегопада кровля испытывает сильную нагрузку. Иногда толщина снега может принести ущерб конструкции, даже если ремонт кровли был выполнен совсем недавно. В первую очередь от груза страдают стропила. Да что говорить о стропилах, если тут сто процентов произойдёт прогиб материалов. Даже оттепель после морозов имеет негативные последствия для состояния кровли. Оттаявшие сосульки расширят образовавшиеся от прогибания щели, проникнут в стены здания, провоцируя процесс разрушения. И даже если ремонт кровли был выполнен совсем недавно, состояние её после заморозков будет весьма плачевным. А вовремя выполненная очистка кровли от снега поможет избежать этих проблем.

Уборка крыши от снега
Уборка крыши от снега

Что касается водостоков, то нижний слой снега при нагревании от тепла, идущего с дома, превращается в сосульки. К разрушению фасада приводят сосульки, которые при таянии в водостоке стекают по фасаду, образуя наледи.  Ведь лёд обладает силой, способной нанести значительный ущерб всему зданию. От избытка снега может пострадать даже вентиляционная система здания, залежалый снег блокирует доступ воздуха. Поэтому услуга — очистка крыши от снега – включает очистку водостоков и вентиляционной системы.